Moulin des trois pommes de pin

[en]  Accueil  Blog  Forum
Bienvenue sur Moulin des trois pommes de pin

Bonne année 2025 à tous !
Voeux_2025.jpg


Cet été, un Team Building a été organisé au Moulin des 3 pommes de pins pour 65 salariés des Laboratoires Pierre-Fabre. Voici la vidéo de l'évènement :
https://www.youtube.com/watch?v=7WIoa2ld1zA




Bonjour et bienvenue sur le site du moulin des trois pommes de pin à AZAS.

Agriculteur installé en 2018 à Azas, j'ai repris l'exploitation familiale avec, dès le départ, le désir d'être en lien direct avec les consommateurs de mes produits. La crise sanitaire m'a conforté dans cette volonté et a accéléré la concrétisation de mon projet.

Une partie de mon assolement est converti en bio. Cela me permet de produire des grains et légumes secs pour tous les goûts et tous les budgets.

Moulin3pales3PommesV2.jpg
 
Commandez ou venir sur place :
Ferme des 3 pommes de pin
2, grand rue 31380 AZAS
06 08 11 71 46


LEGUMES SECS

Les légumes secs sont triés avec soin. Ils se conservent longtemps au frais et au sec.
 
Les Pois-chiches sont excellent en salade, en houmous ou même grillés et assaisonnés pour l'apéro. Plongez les dans l'eau froide la veille (12h environ), changez l'eau puis faites bouillir pendant 1h30.

Pour l'apéro, placer les ensuite au four sur une plaque pour les faire griller puis saupoudrez de vos assaisonnements préférés : paprika, curry, cumin, sel, poivre,...


FARINES

Les farines fraîches sont produites avec un moulin à meules en granit du Tarn (Sidobre). Cette mouture à froid permet de conserver toute la valeur nutritive de la farine (germes de blé, vitamines et sels minéraux). Elle est plus digeste et a davantage de goût. Quatre farines sont disponibles, la blanche ou fine, la semi-complète, la complète et l'intégrale.
Parfaite pour faire de la socca, une spécialité du Sud-Est de la France.
Idéal pour faire du pain et des gâteaux.
Pour faire des pâtes ou enrichir la farine de blé tendre par mélange.
Pour faire des galettes bretonnes ou, en mélange, des farines à moindre teneur en gluten.
Pour les personnes à régime allégé en gluten.


Projet soutenu par :
OC-1706-instit-logo_rectangle-quadri-150x150-300dpi.jpg






 

up Haut up


Site propulsé par GuppY - © 2004-2007 - Licence Libre CeCILL
Document généré en 0.03 seconde